Von der Maische zum hochwertigen Brand


Die traditionelle Methode, ein hochwertiges Destillat zu brennen, ist den Brennvorgang genau zu kontrollieren. Dabei ist das Mittelstück von bester Qualität. Durch die sorgfältige Herstellung wird somit ein Brand von höchster Qualität und Reinheit gewonnen.

In der Regel werden die Brände 3-5 Jahre gelagert, bevor sie verkauft werden, da sie dann ihre ganzen Aroma- und Charakterstoffe der jeweiligen Frucht voll entfalten.


Die Lagerung sollte kühl und dunkel erfolgen, um die Erhaltung der Aromastoffe und des hervorragenden Geschmacks nicht zu beeinträchtigen.

 

 


Diese Brände (Foto links) sind preiswerter, jedoch selbstverständlich auch von bester Qualität. Diese werden nicht in Dekorflaschen abgefüllt und sind in 0,35 und 0,7 sowie in 1 Liter Flaschen erhältlich.

Folgende Brände können Sie bei uns erwerben:
Apfel, Aprikose, Birne, Blutwurz, Eberesche, Gewürztraminer, Hefe, Himbeere, Johannisbeer, Kirsche, Korn, Kräuter, Kümmel, Mirabellen, Orange, Pflaumen, Quitten, Sauerkirsch, Topinambur, Waldkirsch, Weinbrand, Williams-Christ und Zwetschgen.